聖經考古 (亞伯拉罕獻以實瑪利或以撒?)

儘管聖經〈創世記〉22章明確記載亞伯拉罕將自己的愛子以撒獻為燔祭。但是在伊斯蘭信仰認為被獻為祭的兒子是以實瑪利。為什麼 神要求亞伯拉罕將自己的兒子獻祭?而亞伯拉罕到底是獻祭了以實瑪利還是以撒?本集〈誠心呈義〉節目,莊政誠老師將帶您探索聖經當中亞伯拉罕將自己的兒子獻祭所引發的議題。

本篇發表於 b.聖經考古, F.舊約單卷查經。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s