聖經考古 (金燈臺的神蹟)

《他勒目》是猶太人除了舊約聖經以外最重要的思想、宗教歷史及注釋的經書。然而《耶路撒冷他勒目》與《巴比倫他勒目》兩部《他勒目》都述說自公元三十年以後四十年,每天晚上 燈臺上最主要那盞位於中央的「西燈」都自動熄滅。 無論祭司們如何盡力設法預防它熄滅,都無濟於事。這到底是怎麼一回事?本集「誠心呈義」節目,莊政誠老師帶你一起深究猶太歷史典籍,一起來解開金燈臺的神蹟之謎。

本篇發表於 3.從會幕到聖殿, B.聖經專題, e.聖經考古。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s