聖經考古 (約櫃的下落)

聖經自從所羅門時代後就再也沒有提到約櫃了,公元前586年,巴比倫王的軍長尼布撒拉旦(Nebuzaradan)攻克聖城耶路撒冷之後,火燒聖城及聖殿,之後千百年來,不斷有人追問,約櫃到那裡去了?是在公元前586年被燒掉了嗎?現在流傳的傳說當中有說約櫃被藏在埃塞俄比亞(Ethiopia)的一座教堂裡;有傳說說是在以色列聖殿山的地下密室裡;也有人聲稱約櫃是被藏在各各他山的山洞裡。到底這些傳言是不是真的?它們又有什麼證據呢?

本篇發表於 3.從會幕到聖殿, B.聖經專題, e.聖經考古。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s