大衛鮑森 猶大書

猶大書因為很短,又放在新約聖經最後,很多人從來不讀或甚至從來沒注意到這卷書,其實這卷書信中有很好的信息。這卷書可分成兩部分,第一部分是1到16節,第二部分是17到25節;第一部分談到收信的教會有一種危險的敗壞現象,第二部分則告訴他們該如何妥善處理這種情況。猶大書中談到一些奇怪難解的事,另外在措詞上也比較嚴厲,所以這卷書很容易被忽略,但猶大書帶給我們一個很重要的信息:只要我們保守自己常在基督裡面,上帝就能夠一直保守我們,只要繼續信靠上帝就不會失足。

猶大書圖表1

猶大書圖表2

猶大書圖表3

猶大書圖表4

猶大書圖表5

猶大書圖表6

在影片中大衛鮑森牧師說:「以色列人在曠野中拜金,結果他們沒有一個進入迦南。」事實不然,經上說:「因為耶和華論到他們說:他們必要死在曠野。所以,除了耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞以外,連一個人也沒有存留。」(民26:65)

猶大書圖表7

猶大書圖表8

猶大書圖表9

在影片中大衛鮑森牧師說:「當初天使來找亞伯拉罕的時候,他只看到四個男人。」其實不然,只有三個人,經文如下:

舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地,(創18:2)

本篇發表於 19.猶大書, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s