大衛鮑森 歌羅西書

歌羅西城位在一條要道上,所以有各種背景的人來此定居,像個大都會,並且有各種不同的宗教,是個「多元宗教」的城市。歌羅西教會最大的問題,不是因為某個異端滲入,而是在基督教信仰中融入其他的信仰,稀釋了福音的內容。他們採納了異教的風俗,比較嚴重的有兩方面,第一是守特別的日子,第二是主張禁慾、獨身,藉苦行來修身。

%e6%ad%8c%e7%be%85%e8%a5%bf%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a81

%e6%ad%8c%e7%be%85%e8%a5%bf%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a82

%e6%ad%8c%e7%be%85%e8%a5%bf%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a83

%e6%ad%8c%e7%be%85%e8%a5%bf%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a84

%e6%ad%8c%e7%be%85%e8%a5%bf%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a85

%e6%ad%8c%e7%be%85%e8%a5%bf%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a86

歌羅西書圖表7.jpg

%e6%ad%8c%e7%be%85%e8%a5%bf%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a88

在影片中大衛鮑森牧師說:「接下來我們要看的第一卷書信,是保羅在羅馬被捕的時候寫的,當時他遭到軟禁,跟一名羅馬士兵銬在一起。」其實不然,保羅並不是在羅馬被捕的,而是因他是羅馬公民,有權上訴該撒,才從該撒利亞啟程,被押解到羅馬來伸訴的。大衛鮑森牧師又說:「主人腓利門是住在老底喜這個地方。」其實不然,腓利門是住在歌羅西,他是歌羅西教會中一位富有的基督徒。(參尋道本聖經腓利門書簡介)

本篇發表於 11.歌羅西書, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s