大衛鮑森 約翰福音 (二)

耶穌行過許多神蹟,但約翰謹慎挑出七件神蹟來記載,因為這幾件神蹟最不可思議,是上帝特有的作為:一、水變成酒;二、醫治大臣的兒子,這是耶穌唯一一次遠距離的醫治;三、醫治瘸腿38年的人;四、餵飽五千人;五、在水中行走;六、醫治生來就瞎眼的人;七、叫已經死了四天的拉撒路復活。約翰想傳達的信息是,這些事顯明出一件事──耶穌的神性,光這七件神蹟就足以證明耶穌具備完全的神性,上帝與祂同在。
%e7%b4%84%e7%bf%b0%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a805
%e7%b4%84%e7%bf%b0%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a806
%e7%b4%84%e7%bf%b0%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a807

約翰福音圖表8

約翰福音圖表09.jpg%e7%b4%84%e7%bf%b0%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a810

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a811

本篇發表於 04.約翰福音, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s