大衛鮑森 舊約概論

舊約聖經涵蓋了兩千年以上的時間,有許多不同的作者,和許多不同性質的書卷──歷史書、律法書、詩歌書、先知書。我們務必要了解舊約39卷書之間的關聯,上帝賜給我們的聖經並不是按主題分類,相同主題的經文往往分散在各處。上帝是一卷一卷地給我們聖經,所以我們也應該一卷一卷地研讀。上帝給我們的書卷有時空的背景,我們務必要了解祂在什麼時候和什麼地方說這些話,時空會賦予這些話含意,因為祂是在某個時空針對某個情況說話。

投影片1

投影片2

投影片3

投影片4

投影片5

投影片6

投影片7

投影片8

投影片9

投影片10

投影片11

本篇發表於 0.舊約概論, a. 舊約縱覽。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s