耶穌給教會的七封信.6 撒狄教會

在啟示錄中,耶穌給七間教會的信中,只有兩封信沒有肯定的話,撒狄教會是其中之一。撒狄是個富裕的城市,富裕容易讓人覺得自己很行、自信滿滿、自我放縱,撒狄教會內部也反映出社會的百態,有了這三個缺點。撒狄教會有許多活動,看似充滿活力,耶穌卻說他們沒有一件事有始有終,看起來一直在動,其實是死的。雖然教會景況很糟,耶穌仍給他們應許,只要不玷污自己,能夠得勝,將來就能夠穿白衣與主同行,而且名字不會從生命冊上被塗抹。

6. 給撒狄教會的信

6. 撒狄的遺跡

6. 撒狄的衛城

6. 撒狄的體育館

6. 提到生命冊的經文

本篇發表於 g. 耶穌給教會的七封信, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s