末後的世代.3 末後世代的教會

上帝向教會啟示末世,是要我們準備好去面對大患難。可惜今天的教會普遍誤信,在大患難時期來臨之前,基督徒就會被提,脫離大患難。這種錯誤的想法,是從片段的經文中推論出來,他們歸納出七個論點,認為耶穌會再來兩次,第一次是暗中回來將基督徒帶走,第二次是帶著基督徒公開回來。本集大衛鮑森牧師將一一反駁這七個論點。

耶穌又用比喻對他們說:天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席,就打發僕人去,請那些被召的人來赴席,他們卻不肯來。王又打發別的僕人,說:你們告訴那被召的我的筵席已經預備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備,請你們來赴席。那些人不理就走了;一個到自己田裡去;一個作買賣去;其餘的拿住僕人,凌辱他們,把他們殺了。王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒燬他們的城。於是對僕人說:喜筵已經齊備只是所召的人不配。所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。那些僕人就出去,到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客(22:1-10)

告訴你們,要快快的給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信(18:8)

你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少(7:13-14)

並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救(10:22)

因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了(24:12)

天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到(24:14)

弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們;因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以我們不要睡覺像別人一樣,總要儆醒謹守。因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間(帖前5:1-7)

論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰(帖前4:13-18)

又看見那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。我看見他,就大大的希奇(17:6)

此後,我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞(就是要讚美耶和華的意思)!救恩、榮耀、權能都屬乎我們的神!他的判斷是真實公義的;因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦,並且向淫婦討流僕人血的罪,給他們伸冤。又說:哈利路亞!燒淫婦的煙往上冒,直到永永遠遠。那二十四位長老與四活物就俯伏敬拜坐寶座的神,說:阿們!哈利路亞!有聲音從寶座出來說:神的眾僕人哪,凡敬畏他的,無論大小,都要讚美我們的神!我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主─我們的神、全能者作王了(19:1-6)

1

2

本篇發表於 e. 末後的世代, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s