末後的世代.2 末後世代的以色列

聖經上對末世猶太人的預言,可以歸納為七點:一、他們會歸回應許之地;二、他們會定居在應許之地;三、他們會受到攻擊;四、他們會受騙;五、他們會受到保護;六、他們會得救;七、他們會被上帝使用來賜福給全世界。

你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了(24:32)

耶穌又設比喻對他們說:你們看無花果樹和各樣的樹;他發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了(21:29)

要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華─你的神說的(9:15)

哀哉!那日為大,無日可比;這是雅各遭難的時候,但他必被救出來(30:7)

聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。猶大支派中受印的有一萬二千;流便支派中有一萬二千;迦得支派中有一萬二千;亞設支派中有一萬二千;拿弗他利支派中有一萬二千;瑪拿西支派中有一萬二千;西緬支派中有一萬二千;利未支派中有一萬二千;以薩迦支派中有一萬二千;西布倫支派中有一萬二千;約瑟支派中有一萬二千;便雅憫支派中受印的有一萬二千(7:4-8)

弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約(11:25-27)

以色列眾支派(all the tribes of Israel)來到希伯崙見大衛,說:我們原是你的骨肉。(撒下5:1)

本篇發表於 e. 末後的世代, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s