奇妙耶穌 9.耶穌的審判

神早就預定好一個審判的日子,將來人人都要接受審判,而且是按照人所知道的是非對錯來審判。在審判日那天,誰能無罪開釋呢?就是名字被記在羔羊生命冊上的人。當我們罪得到赦免時,名字就會被記在羔羊的生命冊上,但我們也需要聖潔,名字才能一直留在這生命冊上。好消息是:神會白白賜給我們赦免和聖潔,而我們需要做的,就是憑信心去接受。

影片在 44:40處,大衛鮑森牧師說:「其實整本聖經中,沒有別人談到地獄。」這是口誤,有一個別人,就是雅各,他說:「舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點著的。」(雅3:6)此外,彼得說:「就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。」(彼後2:4)此處的地獄按原文是另外一個字,其字意是陰暗,是指黑暗的陰間。

本篇發表於 d.奇妙耶穌, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s