奇妙耶穌 8.耶穌再來

耶穌說祂再來前會有四個預兆,第一是世界各地會災禍連連──戰爭、饑荒、地震;第二是人對教會的愛心冷淡,紛紛離開教會,萬民都要仇恨教會;第三是中東會出現「那行毀壞可憎的」,自稱為神;第四是日月星辰變暗,世界陷入一片漆黑之中。當這四個預兆出現,耶穌就已經在門口,就要再來了。祂來的時候,會把所有在基督裡過世、已在天上的基督徒一起帶回來,和當時仍在地上的基督徒,於空中相會。然後基督徒要與祂一同在地上作王,管理全世界。

聖經用下列這三個希臘字來形容耶穌再來:parousia的意思是君王在城外先由高官顯要去迎接,然後由他們隨同去見百姓。epiphania的意思是說祂會現身在大眾的面前,大家都會知道祂回來了。apokalupsis的意思是說他們將會見到祂的榮耀。

影片在 46:18,大衛鮑森牧師講到然後祂引用箴言的經文,祂說:「屍首在哪裡,禿鷹就會在那裡是口誤,確實的經文是在詩篇:「啊,外邦人進入你的產業,污穢你的聖殿,使耶路撒冷變成荒堆,把你僕人的屍首交與天空的飛鳥為食,把你聖民的肉交與地上的野獸。(79:1-2)

本篇發表於 d.奇妙耶穌, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s