奇妙耶穌 2.從人的角度看耶穌的死

耶穌自稱為神的言行觸怒了猶太人,猶太人便羅織罪名,讓羅馬人將耶穌判了死罪,因此耶穌的死,猶太人和外邦人都要負責。被釘在十字架上的人,通常要兩到七天才會窒息而死,耶穌卻在短短六小時內就斷氣了。耶穌的死獨一無二,祂為我們成就了神救贖計劃

影片37:27時,大衛鮑森牧師說:「因為穆斯林說他褻瀆神」這顯然是個口誤,正確的說法是因為猶太人他褻瀆神。」

在約翰福音十九章27節,和合本譯作:對那門徒說:「看,你的母親從此,那門徒就接他到自己家裡去了。 從此按原文是那時辰 fromG575 thatG1565 hourG5610 ,就是當下。所以在影片53:16-17時,大衛鮑森牧師說:「約翰此時把馬利亞帶離現場,不讓她看耶穌斷氣。」正符合原文的意思。他又提到約翰把馬利亞帶離後,很快再回到現場,親眼見證並寫下約翰福音十九章28-42節的內容。

本篇發表於 d.奇妙耶穌, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s