聖經考古 : 史說中國(三)湯若望

湯若望對於東方文明的熱愛以及懷揣傳播天主教教義的思想,一直留在了古老的中國。湯若望在中國皇宮先當官享受恩寵,後被判酷刑,繼而神奇獲救。這個經歷,被德國歷史學家稱為「是使所有好萊塢中國題材的電影都黯然失色的故事」。 莊政誠老師深入解析明末清初天主教宣教事業,並解說湯若望一生傳奇的故事,不要錯過本集「史說中國」之三湯若望的故事!

本篇發表於 00.前言, e.聖經考古, G.新約單卷查經。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s