聖經考古 (歷史解構/東征十字軍)

在西方的歷史當中,從公元1096年到1270年持續了近兩百年的十字軍東征先後總共進行了大概八次,,給中世紀的歐洲帶來了深遠的影響。十字軍東征的原因究竟何在?是什麽促使歐洲衆多封建主、騎士以及農民積極參與到這場戰爭中,最後竟導致了兩千兩百萬人因此而喪生?而基督徒又應該對十字軍東征的史實抱持什麼態度來面對?本集〈誠心呈義〉節目,莊政誠老師將帶您探索十字軍東征所引發的議題。

本篇發表於 00.前言, e.聖經考古, G.新約單卷查經。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s