聖經考古 (消失的以色列十個支派)

北國有十個支派,但是在北國以色列被亞述摧毀以後,便消失於聖經的記載當中。千百年來,十個支派的後裔在人們想象力的指引下可謂遍布全球,從埃塞俄比亞猶太人和印度猶太人,再到更顯牽強的印歐語系的斯基泰人乃至美洲印第安人、日本人,而中國也有被提及可能是消失的以色列十個支派的後裔。究竟消失的以色列十個支派去了那裡?而找尋消失的十個支派又有什麼意義?

本篇發表於 b.聖經考古, F.舊約單卷查經。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s