聖經考古 (解密抹大拉的瑪利亞)

在西方的藝術作品描繪之中,抹大拉的瑪利亞常常是半褪衣衫,不然就是荒野中的孤獨隱士,懺悔著自己的罪孽,抹大拉瑪利亞的形象一直是一個不見容於社會的女性。然而根據新近的考古事證顯示,耶穌可能親吻瑪利亞的嘴,還可能特地挑選了這名女性來傳遞自己的信息。然而,我們要問:究竟,抹大拉瑪利亞是不是娼妓?為什麼抹大拉的瑪利亞的生平與耶穌緊密地連在一起?抹大拉瑪利亞一生有許多秘密,在最近的一個世紀才陸續曝光。經由最近的考古學的發現,抹大拉瑪利亞和我們傳統的印象很不一樣。然而瑪利亞的真正面目究竟是什麼?這也就是我們這一集節目所要研究的主題《解秘抹大拉的瑪利亞》

本篇發表於 00.前言, e.聖經考古, G.新約單卷查經。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s