聖經考古 (摩西五經真是摩西所寫的?)

隨著啟蒙運動對基督教的批判,有一些學者開始對《舊約聖經》的傳統說法產生了懷疑。經過一、兩百年的研究,發現「摩西五經」其實可能有四個不同的來源,不像猶太人傳統所說的那樣,是由神拿給摩西,而由摩西寫下來的。到底摩西五經是不是摩西所寫的?我們是不是能夠找到證據來證明摩西就是摩西五經的作者呢?

本篇發表於 b.聖經考古, F.舊約單卷查經。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s