聖經考古 (德納留斯與耶穌之死)

公元前210年羅馬帝國建立了銀本位制,銀幣名稱「德納留斯」(Denarius)為主要貨幣。在公元一世紀的時候,不同的錢幣漸漸流進巴勒斯坦,當時,聖殿當局規定,獻金要用當時羅馬帝國流通的「德納留斯」(羅馬銀幣)。你如果看聖經裏記載主耶穌所講的話,裏面超過三分之二跟錢有關系。儘管,聖經常常提到金錢。但是耶穌的死真的和「德納留斯」銀幣有關嗎?

本篇發表於 00.前言, e.聖經考古, G.新約單卷查經。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s