聖經考古 (詩篇第五十一篇)

聖經記載大衛犯罪,甚至借刀殺人,先知拿單來責備他,關於這詩的作者,有人認為是大衛寫的,然而也有人認為這詩是在耶路撒冷被毀之後的詩篇。不論如何,以色列國是怎樣透過本篇進入復興;大衛則是怎樣透過本篇,令他個人進入復興?本集「心靈詩篇」節目,莊政誠老師帶你一起來解讀詩篇第五十一篇。

本篇發表於 2. 從亡國到復國, B.聖經專題, e.聖經考古。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s