聖經考古 (詩篇第三篇)

詩篇第三篇是一首個人哀歌的詩篇,也是詩人面對敵對困境時,哀求上帝拯救的禱告。這首詩符合大衛當時的一個特別的經驗,它亦與保羅生平吻合,就是當保羅被鞭打的時候;也相應於馬丁路德被囚的時候,也適合馬丁路德金被逼迫至死的時候;也與今日的你、我,在我們一生中很多時刻符合。

本篇發表於 2. 從亡國到復國, B.聖經專題, e.聖經考古。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s