聖經考古 (出埃及時的老法是誰?)

1995年時代周刊登載了最新考古發現-第五墓穴是法老拉姆西斯二世埋葬他的五十個孩子的所在地。這個發現也再次挑起聖經考古學家們的好奇心,因為有的專家認為法老拉姆西斯二世很可能是摩西率領以色列人出埃及時的法老,是真的嗎?。埃及法老阿肯那頓(Akhenaten) 是古埃及法老中獨一神教的創始者,有學者認為阿肯那頓就是摩西,而摩西被埃及公主從河水中救起的故事也是虛構的?本集「誠心呈義」節目,莊政誠老師帶你一起深究古埃及王朝中的宮廷內鬥,摩西與法老的恩怨情仇。

本篇發表於 1. 從應許到應驗, B.聖經專題, e.聖經考古。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s