大衛鮑森 約翰書信.2

約翰一書談到一個很難解的主題,就是基督徒犯罪的問題,有節經文說基督徒不會犯罪,也不可能犯罪,但有節經文又認定基督徒一定會犯罪。從這裡可以看出解經時若斷章取義,將會得出無奇不有的結論。從上下文來看,約翰的意思是,我們若活在基督裡,就不會持續犯罪,也不可能持續犯罪。約翰二三書則是在談待客之道,約翰二書是寫給女性,約翰三書是寫給男性。待客之道在初代教會時期非常重要,因為基督徒在各地不是很受歡迎,所以基督徒出門在外必須互相照顧,而且常有外地的傳道人來教會事奉,這時就必須善盡待客之道。

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a807

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a808

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a809

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a810

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a811

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a812

本篇發表於 18.約翰書信, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s