大衛鮑森 約翰書信.1

約翰寫這幾卷書信的幾個目的是:一、要叫他們和諧相處,彼此相交、合一;二、要叫他們的喜樂充足;三、要叫他們保守聖潔,做聖潔的子民,不要偏離正道;四、要避開異端,教會最大的危險是錯誤的教導;五、要叫他們有盼望。約翰在書信中提到四個測試,可以看出一個人是不是基督徒:一、教義上──是否相信耶穌是完全的神又是完全的人;二、屬靈上──知道自己有聖靈;三、道德上──遵行上帝的旨意活出正道;四、社交上──愛上帝的兒女。

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a801

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a802

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a803

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a804

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a805

%e7%b4%84%e7%bf%b0%e6%9b%b8%e4%bf%a1%e5%9c%96%e8%a1%a806

本篇發表於 18.約翰書信, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s