大衛鮑森 雅各書.1

雅各書十分關切基督教信仰的實際層面,這卷書信跟我們的生活息息相關,談到如何在日常生活中活出信仰。書信中沒有提到太多教義,大多在談行為,雅各書挑戰我們要說到做到,不要光說不練,所以關鍵字是「做」。雅各書的作者是耶穌的弟弟雅各,他在耶穌受死復活之後才相信耶穌是彌賽亞。至於這卷書信的收信對象,則是散居各地的猶太基督徒,因為他們容易受到周遭外邦人的影響,雅各便寫信告訴他們,在外邦人當中該有的言行舉止。

%e9%9b%85%e5%90%84%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a801

%e9%9b%85%e5%90%84%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a802

%e9%9b%85%e5%90%84%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a803

%e9%9b%85%e5%90%84%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a804

%e9%9b%85%e5%90%84%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a805

本篇發表於 16.雅各書, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s