大衛鮑森 羅馬書.2

猶太人和外邦人的關係緊張,這是整卷羅馬書的關鍵,保羅從頭到尾都在設法解決這個問題,舉出各種教義和想法來處理。羅馬教會的猶太人和外邦人都相信耶穌,卻彼此對立,保羅對他們說:你們都是罪人,不論是猶太人或外邦人,都是因信稱義,都因信而成為亞伯拉罕的後裔,你們之間沒有差別,外邦人不要再放縱,猶太人不要再死守律法主義。所以保羅寫羅馬書的目的是在解決這兩群人之間的對立關係。另外本集也按章歸納出一個大綱,幫助我們了解保羅的論述架構。

%e7%be%85%e9%a6%ac%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a809

%e7%be%85%e9%a6%ac%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a810

%e7%be%85%e9%a6%ac%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a811

%e7%be%85%e9%a6%ac%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a812

%e7%be%85%e9%a6%ac%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a813

%e7%be%85%e9%a6%ac%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a814

%e7%be%85%e9%a6%ac%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a815

本篇發表於 10.羅馬書, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s