大衛鮑森 哥林多前後書.1

使徒保羅當年一共給哥林多教會寫過四封信,但只有兩封保存下來,哥林多前書其實是保羅寫給哥林多教會的第二封信,哥林多後書則是第四封。哥林多前書談保羅認為哥林多教會有什麼問題,哥林多後書談哥林多教會認為保羅有什麼問題,如果知道兩封信的差異就比較能夠了解其意。哥林多前書的焦點放在會友該有的行為舉止,哥林多後書的焦點則放在傳道人該有的行為舉止。

%e6%9e%97%e5%89%8d%e5%be%8c%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a801

%e6%9e%97%e5%89%8d%e5%be%8c%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a802

林前後書圖表4

林前後書圖表5

%e6%9e%97%e5%89%8d%e5%be%8c%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a809

%e6%9e%97%e5%89%8d%e5%be%8c%e6%9b%b8%e5%9c%96%e8%a1%a807

本篇發表於 08.哥林多前後書, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s