大衛鮑森 約翰福音 (一)

約翰福音和對觀福音(頭三卷福音書)很不一樣,「對觀」意指觀點一樣,頭三卷福音書都從同一個角度來看耶穌,但約翰福音是從不同的角度來看耶穌。頭三卷福音書是看耶穌的外在,約翰福音則是看耶穌的內在。約翰福音所要傳達的信息,跟頭三卷福音書不一樣,所以兩者之間有許多不同之處。
%e7%b4%84%e7%bf%b0%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a801
%e7%b4%84%e7%bf%b0%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a802
%e7%b4%84%e7%bf%b0%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a803
%e7%b4%84%e7%bf%b0%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a804

 

本篇發表於 04.約翰福音, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s