大衛鮑森 馬太福音 (二)

馬太福音是為基督徒而寫的福音書,適合剛信主的信徒閱讀,它的宗旨是教信徒如何在地上過天國的生活,因此它的主題是天國;耶穌的五篇訓辭,即是在談有關天國的五個主題。第一登山寶訓是「天國的生活方式」;第二是「天國的使命」;第三是「天國的成長」;第四是「天國的社會」;最後是「天國的未來和君王再來」。此外馬太福音也特別強調「信心」、「義」、「審判」,教我們如何以信心行義,警惕我們認真、堅定地行在神的道中,以免審判時被丟入神的垃圾場裡。
%e9%a6%ac%e5%a4%aa%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a83

%e9%a6%ac%e5%a4%aa%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a84

%e9%a6%ac%e5%a4%aa%e7%a6%8f%e9%9f%b3%e5%9c%96%e8%a1%a85

本篇發表於 01.馬太福音, b. 新約縱覽, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s