靈恩派與福音派.5 事奉和敬拜 / 聖潔與合一

今天仍有使徒和先知的事奉,但今天的使徒不同於過去的使徒,今天的使徒不能寫聖經,而且說出來的話需要查驗,並非絕對正確;先知發的預言也是一樣需要經過查驗,不能就視為絕對正確。靈恩派對預言容易全盤照收,不加查驗;福音派對預言則容易全盤否定,甚至重新定義恩賜,扭曲其意。在敬拜方面,靈恩派容易為了追求自由,反而落入另一種常規,甚至以為不要事先準備,聖靈才能更自由地運行;福音派則容易抹殺聖靈的帶領。

投影片11

投影片12

投影片13

投影片14

本篇發表於 c. 福音派與靈恩派, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s