靈恩派與福音派.2 檢視福音派

福音派立場的背後,也有兩大原則:第一是維護福音的基要真理,不容被扭曲或更改;第二是盡力傳揚福音。靈恩派很需要聖經,才不會偏離真道,而福音派很需要從聖靈得到更多的能力,事奉才會有果效。可惜福音派早期因為懼怕靈恩現象,而抹殺了「受聖靈洗」的教導,連帶也影響到領受聖靈的恩賜和能力。福音派對靈恩派的看法,經歷了幾個階段,從懷疑、包容到同化(妥協),但未來正確的方向應該是:整合。

投影片5

投影片6

本篇發表於 c. 福音派與靈恩派, H.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s