第十五天︰被造是為神的家庭

(Formed for God’s Family)

原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去。(來2:10a)

(God is the One who made all things, and all things are for his glory. He wanted to have many children share his glory.)(NCV)

你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。(約壹3:1)

整本聖經都是關於「神建立家庭」的故事,祂要這個家愛祂、榮耀祂、與祂永遠掌權。經上說︰又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,豫定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,(弗1:5)(His unchanging plan has always been to adopt us into his own family by bringing us to himself through Jesus Christ. And this gave him great pleasure.) (NLT)三位一元」的神並不寂寞,父、子、靈之間的關係就是「」。但祂刻意造人並把人帶進祂的「」。經上說︰他按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在他所造的萬物中,好像初熟的果子。(雅1:18)(It was a happy day for him when he gave us our new lives, through the truth of his Word; and we became, as it were, the first children in his new family.)(LB)每個人都是神所造的,但並非都是神的兒女。進入神的家庭只有一個條件相信耶穌。經上說︰所以你們因信耶穌基督都是神的兒子。(加3:26)你屬靈的家(spiritual family)比屬世的家(physical family)更為重要,因為那是持續到「永遠」的家。

進入神的家庭的好處︰(Benefits of Being in God’s Family) 從你「重生」進入神的家起,神就給你一些「令你驚異的生日禮物」(astounding birthday gifts)︰

1.姓氏︰使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。(約壹3:1)

2.長相︰就豫先定下效法他兒子的模樣。(羅8:29)

3.特權︰你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:「阿爸!父!」(加4:6)

4.親密︰我們因信耶穌,就在他裡面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前。(弗3:12)

5.繼承︰既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣。(羅8:17)

新約強調我們在天上豐富的產業,是「不能朽壞不能玷污不能衰殘」(彼前1:4)包括下列︰

1.永遠與神同在︰我們…在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。(帖前4:17)

2.變得更像基督︰將來如何,還未顯明,但我們知道,主若顯現,我們必要像他。(約壹3:2)

3.不會再有痛苦︰神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛。(啟21:4)

4.還會得到獎賞︰將來個人要照自己的工夫得自己的賞賜。(林前3:8)

5.分享基督榮耀︰基督顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。(西3:4)

進入神的家庭的洗禮︰(BaptismIdentifying with God’s Family)信而受洗是歸入神家的標記,是向世界公開宣告你的信仰,也是遵行耶穌所吩咐的命令 (太28:19)。單單受洗不會使你成為神家的一份子,唯有相信耶穌才可以。受洗結婚戒指,是有形的「提醒」,叫我們毋忘出自內心的「委身」。在新約中,當人信主後,便立刻受洗。(徒2:41)(徒8:12)

進入神的家庭的特權︰(Life’s Greatest Privilege)經上說︰因那使人成聖的,和那些得以成聖的,都是出於一;所以他稱他們為弟兄,也不以為恥。(來2:11)耶穌說︰看哪!我的母親,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。(太12:49-50)

結語成為神家裡的一份子,是你至高無上的榮耀和特權(Being included in God’s family is the highest honor and the greatest privilege you will ever receive.)

本篇發表於 3.被造是為神的家庭, I.華理克標竿人生。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s